Politique de confidentialité

Conditions d’utilisation

Les mentions légales de la police de confidentialité ont été générées par WORDPRESS.

En vous connectant sur missvanf.fr, vous acceptez sans réserves les présentes modalités.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://missvanf.fr.

Dans cette section, indiquez l’URL de votre site, votre nom ou celui de votre entreprise ou organisation ainsi que vos informations de contact.

Conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet sont :

Hébergement :

Site hébergé par WordPress.

Editeur du Site :

Miss Van F. S.A.S. – 390 chemin des vignes vieilles – FR-84120 MIRABEAU

Sirene : 812 359 073 R.C.S. Avignon
n° TVA intracommunautaire : FR52812359073

Responsable editorial : Sandrine VANEPH

Téléphone : 06.79.41.07.63
Email : contact@missvanf.com
Site Web : www.missvanf.fr ou www.missvanf.com

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact de la Miss, un e-mail lui est transmis avec le contenu de votre demande et les coordonnées que vous avez renseignées afin qu’elle puisse vous répondre dans les plus brefs délais avec tous les éléments nécessaires. Ces éléments sont stockés sur le site et dans son client Mail.

Listes de diffusion

Lorsque vous vous inscrivez à une liste de diffusion de Miss Van F.

vous renseignez plusieurs champs dont votre Prénom et votre e-mail, parfois votre NOM et des informations complémentaires – notamment votre adresse si vous êtes client. Ces informations sont transférées à notre compte Mailchimp (voir « Utilisation et transmission de vos données »).

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site et les listes de diffusion sont équipés d’outils d’analyse pour mesurer l’impact des publications et adapter celles-ci.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Lorsque vous vous inscrivez à une liste de diffusion de Miss Van F. une confirmation vous sera demandée via l’outil MailChimp que nous utilisons pour gérer les listes de diffusion.

Quand vous confirmez votre consentement, vos coordonnées et les données de vous nous confiez sont transférées à notre compte MailChimp afin de:

  • Stocker ces données de façon sécurisée dans notre compte MailChimp
  • Vous envoyer les e-mails correspondant à la liste depuis notre compte MailChimp
  • Suivre vos interactions avec nos envois pour adapter nos contenus et vous envoyer des offres personnalisées

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

L’ensemble de ces règles sont également valables pour tous vos abonnements aux listes de la Miss:

Pour demander à recevoir votre fichier ou à supprimer vos données personnelles du site ou de l’une des listes d’abonnement, il vous suffit de faire cette demande par mail en précisant votre cible (site / Liste Clients / Ateliers / Newsletter et fiches).

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les commentaires considérés comme désirables par les logiciels de vérification sont soumis à l’approbation de Miss Van F. pour éviter les commentaires malveillants ou insultants.

Informations de contact

Pour toute question, contacter…

Sandrine VANEPH, Présidente de Miss Van F. S.A.S

Téléphone : 06.79.41.07.63
Email : contact@missvanf.com
Site Web : www.missvanf.fr ou www.missvanf.com