3 recettes express du soir

Ces jours-ci, le froid et la pluie sont revenus en Provence comme peut-être chez vous… une occasion parfaite pour renouer avec les soupes et plats en sauce 😊 Mais quand on n’a pas le temps ni le courage de cuisiner, comment préparer un repas sain en quelques minutes sans avoir recours aux plats industriels ? Voici 3 de mes recettes préférées, 2 soupes et 1 curry, très pratiques et ultra rapides à préparer un soir en rentrant du boulot, de la plage ou d’un week-end prolongé 😎

Pour ces recettes, les bases sont 1) mon autocuiseur – puisque je cuisine toujours sans four microondes et 2) mon bouillon concentré ultra parfumé sans cuisson. Mais on peut aussi utiliser les bouillons déshydratés, bio 😉

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Soupe de tomates express

Pour 2 litres de soupe

1 litre de « coulis » de tomate bio, en bouteille de verre (sans pépins) + 1 litre d’eau (utiliser ladite bouteille comme mesure) + 1 cuillère à soupe de pâte de bouillon + 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout) + zeste de citron. Cuire 10-15 minutes à la casserole (5 minutes à l’autocuiseur/cocotte-minute), ajouter un filet d’huile d’olive et 1/2 jus de citron avant de servir… C’est prêt !

Soupe de courges express

Pour 2 litres de soupe

1 beau morceau de courge épluché et coupé en morceaux + 2 litres d’eau + 1 cuillère à soupe de pâte de bouillon + 1 poignée de lentilles corail + 1 cuillère à café de curry. Cuire 10 minutes à l’autocuiseur, mixer, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques graines de courge ou de sésame noir avant de servir 😍

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Poulet au curry express

Pour 4 personnes

Faire revenir 4 morceaux de poulet dans un autocuiseur. Ajouter 2 gros oignons émincés, remuer et ajouter 1 cuillère à soupe de poudre à curry. Remuer, ajouter 3-4 cm d’eau + 1 cuillère à soupe de pâte de bouillon. Fermer la cocotte et cuire 10 minutes sous pression. Ajuster l’assaisonnement et servir avec du riz – collant comme en Asie – que vous aurez rincé 3 fois et mis à cuire dans 2 volumes d’eau avant de préparer le poulet.

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